Lemon Curd o Crema de limón

El lemon curd es una crema de orígen inglés. en la que se usan zumo de limón, yemas de huevo, azúcar y mantequilla. De ahí que originariamente se conociera como Lemon Butter o Lemon Cheese.

Hoy en día existen muchas versiones, recetas en las que se usan sólo las yemas de huevo y otras en las que se usan los huevos enteros y también se hacen «curds» con otros zumos tales como naranja, lima, etc.

En cualquier caso es una crema muy versátil ya que se puede usar sola como cobertura y relleno para pasteles, tartas, cupcakes …, como acompañamiento de yogures y helados y también se puede mezclar con preparaciones como el merengue o nata, dando lugar a una nueva crema con un toque refrescante y cítrico.

En esta ocasión me he decidido por una receta más moderna en la que se usa nata en lugar de mantequilla.

A TENER EN CUENTA EN LA PREPARACIÓN:

  • Calentar siempre a fuego bajo-medio o medio removiendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Evitar que hierva o acabarás cocinando los huevos/yemas.
  • Para una textura más fina colar la crema.
  • Si usas ralladura de limón puedes añadirla con todos los ingredientes y eliminarla cuando se cuela la crema o añadirla al final si prefieres una textura diferente.

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